23:36 

Дворец Далай-Ламы в столице Тибета Лхасе, днем и ночью

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.




верхние этажи сделаны из соломы и потому постепенно разрушаются, судя по динамике дворец в ближайшие годы могут совсем закрыть от посещений , слишком уж большая нагрузка от постоянного потока туристов, хотя ежедневно существует весьма небольшая квота на вход и просто так туда не попасть... правда и в саму Лхасу просто так не попасть...

URL
Комментарии
2017-02-13 в 08:09 

Al Bandy
Am I blanchin'? Girl, we blanchin' (c) Lil Big Dawg
верхние этажи сделаны из соломы
:wow: Не знал.

И как там внутри? Роскошно жили восточные феодалы?)

2017-02-13 в 10:41 

Atuan
Хотел написать в дневнике о чём я мечтаю. Получилась смета.
внутри там по разному - верхние этажи были жилые и использовались в разное время для разных целей - т.е комнаты для встреч, комнаты для учебы, особо мало интересно - в основном пустые или ничем не запоминающиеся помещения, нижние этажи - вот тут все конечно впечатляет, там и статуи размеров 20м, архивы, библиотеки с огромным количеством манускриптов. Понятно, что для туристов открыта лишь малая часть дворца, но забавно и то, что после появления китайцев и бегства далай-ламы, не осталось никого, кто знает все помещения дворца, там много переходов между этажами, много скрытых зон, неочевидных обьемов внутри - даже когда по лестнице идешь, то сложно сказать проходишь ли ты один этаж или же в этом месте уже два этажа, войдя в комнату в одном месте, обнаруживаешь что из нее идет несколько выходов и некоторые - вниз в зоны, которые вроде ты только что прошел, но этого спуска не видел - т.е. куда то еще ведут. экскурсии туда бронируют заранее и время посещения четко выделяется и ограничено - ты не можешь там гулять внутри до вечера.. снимать внутри тоже нельзя - везде стоят бдительные охранники и особо свободно двигаться не дают.
Как такового представления о том, как жили бывшие владельцы дворца ты не получаешь - разве что они так и жили в пустых комнатах, понятие о роскоши там своеобразное - сам дворец и есть роскошь на фоне обычных местных глиняных хижен, ну и библиотека - вот это реально сокровище, жаль мало информации дается во внешний мир о содержании.

URL
   

Чтобы увидеть мир надо выйти за дверь

главная